Пассажирский самолет авиакомпании "Домодедовских авиалиний" Ил-62 совершил аварийную посадку в аэропорту Петропавловск-Камчатский из-за отказа двигателя
Архив NEWSru.com

В аэропорту Петропавловска-Камчатского в воскресенье совершил аварийную посадку самолет Ил-62, на борту которого находились 174 пассажира, в том числе 37 детей. Инцидент произошел в в 16 часов по местному времени.

В диспетчерской службе аэропорта, расположенного в городе Елизово, сообщили, что Ил-62 авиакомпании "Домодедовские авиалинии", совершал рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва, сообщает "Интерфакс".

Через несколько минут после взлета летчики зафиксировали отказ четвертого двигателя. Было принято решение слить топливо и вернуться в аэропорт. Сбросив топливо в океан, самолет благополучно приземлился на взлетно-посадочной полосе аэропорта.

Службы спасения были приведены в состояние повышенной готовности. На взлетную полосу прибыли спасатели, пожарные, медики. Посадка прошла успешно, никто из людей не пострадал.

В результате предварительного осмотра выяснилось, что у самолета были разрушены лопатки компрессора аварийной турбины. Кроме того, они пробили и оболочку второго двигателя. В случае отказа второго двигателя, отметили в аэропорту, у лайнера не было бы практически никакого шанса вернуться на землю.

На месте создана и приступила к работе комиссия по расследованию происшествия.

В понедельник утром из Москвы прибыл резервный борт Ил-62, который уже вылетел из Петропавловска-Камчатского в столицу с пассажирами аварийного рейса.