Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опровергает обвинения в том, что к убийству Галины Старовойтовой причастны депутаты ЛДПР
Архив NEWSru.com

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опровергает обвинения в том, что к убийству Галины Старовойтовой причастны депутаты ЛДПР. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Ни бывшие, ни самые первые депутаты ЛДПР никакого отношения к убийству Галины Старовойтовой не имеют, это чистой воды вымысел", - подчеркнул Жириновский.

Напомним, в воскресенье Ольга Старовойтова обвинила в причастности к убийству сестры бывшего депутата ЛДПР. По ее словам, организатор преступления получал указания от депутата Госдумы РФ того же созыва, что и Галина Старовойтова, и принадлежал к фракции ЛДПР. Сестре погибшей стало это известно "из показаний арестованных людей, проходящих по делу об убийстве Галины Васильевны".

"Мне неофициально известно, что заказчик сейчас проживает заграницей, в одной из европейских стран", - сообщила Ольга Старовойтова. "Такие заказы не делаются в письменном виде, поэтому доказательной базы, к сожалению, нет", - заметила она.

Владимир Жириновский отрицает какую-либо причастность депутатов ЛДПР к убийству Старовойтовой. "Депутаты у нас очень хорошие, поэтому трудно предполагать, чтобы была здесь какая-то связь. Если бы это было на самом деле, это легко было бы уже давно обозначить, ведь столько лет уже прошло", - заявил лидер ЛДПР.

Он также обратил внимание на тот факт, что Ольга Старовойтова ознакомилась с делом еще 3 года назад. "Почему же только сегодня возникла такая деталь, связанная с возможно бывшим депутатом ЛДПР, который сейчас где-то проживает?" - заметил Жириновский.

По его мнению, "если все так элементарно, пусть следственные органы задержат его немедленно". "Если никого не задерживают и не возбуждают уголовного дела, значит, никакого отношения никакой депутат ЛДПР к этому не имеет", - сказал лидер ЛДПР.

Он также добавил, что всегда хорошо относился к Гале Старовойтовой и она к нему "испытывала большие симпатии".

Депутат Государственной Думы РФ, лидер партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была расстреляна в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года.