В ходе ночного боя в Чечне погиб начальник Веденского РОВД
Архив NEWSru.com

В Чечне в ночь на понедельник в результате боестолкновения погиб начальник Веденского РОВД Шахид Мугуев.

Вице-премьер правительства Чечни Мовсар Хамидов, курирующий работу правоохранительных органов, сообщил, что около полуночи в Ведено произошло боестолкновение между сотрудниками местной милиции и участниками незаконных вооруженных формирований.

Он отметил, что в ходе боя Мугуев получил пулевое ранение из автомата Калашникова. "Несмотря на это, он продолжал вести бой, пока не израсходовал полностью весь боекомплект", - сказал Хамидов.

По дороге в больницу, расположенную в райцентре Шали, Мугуев скончался. В самом райцентре Ведено больницы, способной оказывать помощь тяжело раненым, нет.

Хамидов говорит, что, по оперативным данным, боевики понесли серьезные потери. На месте боя обнаружены следы крови. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью установления личностей и задержания, подчеркнул он, сообщает "Интерфакс".

Мугуев работал начальником Веденского РОВД всего два месяца. На последнем заседании правительства Чеченской республики глава администрации Чечни Ахмад Кадыров назвал мужественным поступок Мугуева, который, несмотря на то, что до этого он работал в центральном аппарате МВД, попросился на столь опасный участок работы.

Кроме того, в райцентре Ведено полностью разрушена пожарная часть, сообщил глава администрации района Казбек Селимов. По его словам, также уничтожена единственная на весь район пожарная машина.

Он отметил, что поздно ночью здесь разорвались несколько снарядов. Селимов подчеркнул, что в настоящее время представители районных правоохранительных органов и военной комендатуры проводят расследование по данному факту.