Следственное управление СКР по Якутии объявило в международный розыск бывшего министра внутренних дел республики Якова Стахова, подозреваемого в причастности к хищению у республиканского МВД автомашины Mercedes
МВД Республики Саха (Якутия)

Следственное управление СКР по Якутии объявило в международный розыск бывшего министра внутренних дел республики Якова Стахова, подозреваемого в причастности к хищению у республиканского МВД автомашины Mercedes, передает "Интерфакс". Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов о заключении Стахова под стражу, сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель республиканского управления СКР.

В феврале этого года Стахов, назначенный на должность министра внутренних дел Якутии 12 июня 2006 года и отправленный в отставку в апреле 2011 года, был допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На 24 февраля 2012 года Стахову была вручена повестка о явке в следственное управление СКР по Якутии для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ"). 23 февраля Стахов, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, выехал из Якутска в Москву.

Проводились мероприятия по установлению его местонахождения для последующего решения вопроса об изменении меры пресечения на более строгую.

После того, как Стахов был объявлен в международный розыск, Якутский городской суд счел возможным удовлетворить ходатайство республиканского управления СКР о заключении под стражу бывшего главы МВД по Якутии.