Пищевая зависимость российских регионов Дальнего Востока от Японии крайне низка, тем не менее Роспотребнадзор будет тщательно контролировать продукты питания, ввозимые оттуда на территорию РФ
НТВ

Пищевая зависимость российских регионов Дальнего Востока от Японии крайне низка, тем не менее Роспотребнадзор будет тщательно контролировать продукты питания, ввозимые оттуда на территорию РФ. Об этом сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на совещании, которое провел в Южно-Сахалинске премьер-министр Владимир Путин.

"Что касается пищевой зависимости дальневосточных регионов от Японии, то она, к счастью, в данной ситуации очень маленькая - везут только экзотические вещи", - сказал Онищенко. "За этим контроль тоже ведется", - заверил глава Роспотребнадзора, сообщает "Интерфакс".

Он сообщил, что такой контроль введен с сегодняшнего дня, "потому что с 17 числа европейские коллеги ввели по всей Европе такой контроль".

По его словам, в перспективе предполагается также следить за ситуацией с продуктами из Китая, если в этой стране будет изменение радиационной обстановки.