В Ижевске митингующие призвали начать общероссийскую акцию против "Единой России"
Архив NEWSru.com

Участники митинга, прошедшего в субботу в Ижевске и собравшего, по данным милиции, около 600 человек, критиковали социально-экономическую политику партии "Единая Россия".

В завершении митинга его участники приняли резолюция и обращение к гражданам России, в котором содержится призыв провести 9 апреля во всех регионах страны акции протеста против деятельности "Единой России".

Объясняя свою позицию, авторы обращения ссылаются на Федеральный закон "О политических партиях", который не допускает деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах госвласти и органах местного самоуправления, а также запрещает представителям партии, находящимся на государственной или муниципальной службе, использовать свое должностное положение в интересах какой-либо партии.

В пресс-службе МВД по Удмуртии "Интерфаксу" сообщили, что в митинге приняло участие около 600 человек, в то время как выступавший на акции лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, также критиковавший "Единую Россию", насчитал около 1 тыс. участников.

"Нарушений общественного порядка не зафиксировано", - сказал представитель пресс-службы МВД по Удмуртии.

Как сообщалось ранее, всего было подано 11 уведомлений о проведении митингов в Ижевске 19 марта - девять от физических лиц и две от партий "Яблоко" и "Патриоты России". В качестве целей всех акций указывался протест против неэффективной политики властей и принятие резолюции с призывом проведения всероссийской общественной кампании против деятельности "Единой России". Сообщалось также, что все акции были согласованы властями.