Самолет МЧС России Ил-76 доставил в Москву раненого сотрудника компании "Интерэнергосервис" Анатолия Коренкова. Как сообщили РИА "Новости" в авиационной службе МЧС, самолет приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское" в 16:23 мск
Архив NEWSru.com

Самолет МЧС России Ил-76 доставил в Москву раненого сотрудника компании "Интерэнергосервис" Анатолия Коренкова. Как сообщили РИА "Новости" в авиационной службе МЧС, самолет приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское" в 16:23 мск.

Анатолия Коренкова "доставили живым, но не здоровым, ухудшения состояния нет", сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" старший оперативный МЧС России полковник Корзун.

На борту Ил-76 находилась оперативная группа спасателей и бригада врачей НИИ Склифосовского, оснащенная необходимым оборудованием. "В частности, в самолете есть реанимобиль, и в полете пострадавший сотрудник компании "Интерэнергосервис" будет получать необходимую медицинскую помощь", - сказали в МЧС.

Специалист "Интерэнергосервиса" Анатолий Коренков был тяжело ранен 26 мая, когда автобус, перевозивший сотрудников компании на рабочий объект в Эль-Мусайибе, подвергся вооруженному нападению со стороны неизвестных. В результате погибли двое и получили ранения восемь человек.

Большинство сотрудников компании "Интерэнергосервис" были эвакуированы спецрейсами МЧС 27 и 28 мая и 4 июня. Однако врачи запретили перевозить тяжелораненого Коренкова, находившегося тогда в коме.

За время пребывания в американском военном госпитале в Багдаде россиянин был трижды прооперирован американскими врачами. В четверг лечащие врачи согласились на перевозку пациента в связи с некоторым улучшением его состояния. Медики выдали письменное заключение о том, что состояние здоровья Коренкова стабильное и он подлежит транспортации.