Представитель избирательного штаба Ярмольника Дмитрий Дятлов напомнил "Интерфаксу", что предельно допустимая планка составляет 10%: "Я лично присутствовал при проверке подписей и обнаружил огромное количество недостоверных автографов"
Архив NEWSru.com

Избирательный штаб кандидата в депутаты Мосгордумы от партии "Гражданская платформа" актера Леонида Ярмольника готовит иск в суд на окружной избирком, в том случае если оппозиционера Марию Гайдар вернут в предвыборную гонку. В окружной избирательной комиссии ранее сообщали, что процент брака в собранных за выдвижение Гайдар подписях превысил 20%.

Представитель избирательного штаба Ярмольника Дмитрий Дятлов напомнил "Интерфаксу", что предельно допустимая планка составляет 10%: "Я лично присутствовал при проверке подписей и обнаружил огромное количество недостоверных автографов".

Дятлов заявил: "По нашей информации, несмотря на наличие этих нарушений - недействительных подписей и "мертвых душ" в подписных листах, Гайдар могут вернуть в предвыборную гонку... Если это произойдет, штаб Ярмольника подготовит исковое заявление на 43-ю избирательную комиссию".

Заседание 43-го окружного избиркома по вопросу о регистрации Гайдар назначено на субботу, 19 июля. В комиссии ранее заявляли, что Гайдар будет отказано в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму из-за превышения допустимого процента брака.