Центральная часть "красной" ветки московского метро закрыта на реконструкцию
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В субботу, 19 июля капитальный ремонт проводится на центральном участке Сокольнической линии Московского метрополитена от станции "Комсомольская" до станции "Парк культуры", движение на участке закрыто на сутки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу метро. В сообщении агентства о ремонте рассказывает новый и.о. начальника метро Ершов - видимо, сменивший Беседина после трагедии у станции "Славянский бульвар". При этом об отставке Беседина не объявлялось, а в мэрии говорили, что до окончания расследования кадровых выводов сделано не будет. Впрочем, не исключено и то, что приставка "и.о." объясняется тем, что Беседин был в отпуске, из которого вернулся после катастрофы.

"Станции "Красные ворота", "Чистые пруды", "Лубянка", "Охотный ряд", "Библиотека им. Ленина", "Кропоткинская" Сокольнической линии метрополитена будут закрыты для входа, выхода и пересадки в течение всего дня. Движение поездов на Сокольнической линии будет осуществляться на участках от станции "Улица Подбельского" ("Бульвар Рокоссовского") до станции "Комсомольская", а также от станции "Парк культуры" до станции "Юго-Западная", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу.

19 июля пассажиры смогут воспользоваться пересадками на Кольцевую линию, а также станциями других линий, расположенных в непосредственной близости от закрытых станций.

В ходе ремонтных работ будет произведена замена рельсов, шпал, балластового слоя и других элементов верхнего строения пути. В воскресенье станции вновь откроются.

"Закрытие участка Сокольнической линии необходимо для проведения работ по капитальному ремонту пути. Это обязательные плановые работы, предусмотренные правилами эксплуатации метрополитена. Своевременное выполнение всех работ, предусмотренных техническими стандартами, обеспечит бесперебойное функционирование всех систем метрополитена и гарантирует безопасность перевозки пассажиров", - приводит слова и.о. начальника Московского метрополитена Александра Ершова его пресс-служба.

Во вторник 15 июля в 08:39 по московскому времени на перегоне между "Славянским бульваром" и "Парком Победы" первые три вагона поезда на скорости около 70 км/ч сошли с рельсов. Вагоны практически скрутило на стыке, один из них разорвало. Погибли 23 человека, пострадали более 160 пассажиров.