"Я ранее заявил, что Доку Умаров уничтожен в ходе проведения спецоперации. Но представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение...
Архив NEWSru.com

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram фото трупа лидера кавказского бандподполья Доку Умарова.

"Я ранее заявил, что Доку Умаров уничтожен в ходе проведения спецоперации. Но представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение. Они говорили, что нет трупа. У нас же имелись неопровержимые доказательства его уничтожения. Позже факт смерти был официально признан. Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать ее и после смерти", - написал Кадыров.

Глава Чечни добавил, что Умаров "нашел свое пристанище там, где искал". "Умаров никогда не был воином. Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире. В этом он превзошел и Салмана Радуева", - указал Кадыров. "И никогда в Чечне, - продолжал он, - не появятся Умаровы, Басаевы, Хаттабы. Для этого у нас есть воля, сила, единство и сплоченность".

Напомним, 8 апреля этого года на заседании Национального антитеррористического комитета глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что деятельность главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова была "нейтрализована".

В 2010 году Доку Умаров был официально включен США в список международных террористов. В 2011 году Совбез ООН включил Умарова в список террористов, связанных с "Аль-Каидой". В том же году за информацию о местонахождении Умарова Вашингтон объявил вознаграждение в размере 5 млн долларов.