Среди спасшихся членов экипажа есть женщины и подростки: поварихи, официантки, аниматоры. Буфетчице - 18 лет, матросу - 17 лет, стажеру - 17 лет
Первый канал

Шесть человек, считавшихся пропавшими без вести после кораблекрушения "Булгарии" на Волге, живы, сообщила РИА "Новости" начальник отдела пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская.

По ее словам, родственники шести пассажиров, которые ранее заявляли об их исчезновении после кораблекрушения, "обратились в республиканский МВД и сообщили, что пропавшие нашлись". "Мы не акцентируем внимание на цифре 15. Пока известно, что из числившихся пропавшими без вести шестеро живы", - отметила Нижельская.

Между тем продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту кораблекрушения. Не все выжившие члены экипажа дизель-электрохода "Булгария", затонувшего в Куйбышевском водохранилище, будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом поспешил заявить министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, передает ИТАР-ТАСС, чтобы уточнить прозвучавшее накануне заявление, которое, возможно, не всеми было правильно понято.

"Часть выступления главы МВД Татарстана 18 июля в передаче "Актуальная тема" республиканского телеканала "Эфир" звучало совсем иначе, чем преподнесли это журналисты", - подчеркнули во вторник в ведомстве. "Видимо, жажда найти как можно больше виновников трагедии заставляет некоторых слышать не то, что есть, а то, что хочется", - сказал в этой связи сам Асгат Сафаров.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, прямая цитата из выступления министра звучала так: "Поступило много вопросов, в том числе и по "Булгарии" - "будут ли привлечены к ответственности члены экипажа?" Здесь не надо спешить с оценками, с обвинениями. Среди спасшихся членов экипажа есть женщины и подростки: поварихи, официантки, аниматоры. Буфетчице - 18 лет, матросу - 17 лет, стажеру - 17 лет. Они тоже чьи-то дети. У многих эта навигация была первой в жизни. Другой вопрос - и с этим нужно разбираться: кто набирал неквалифицированную команду? Этот человек должен ответить".

Другие же лица, имевшие отношение к трагедии, от преследования не освобождаются. Верховный суд Татарстана во вторник оставил без изменения постановление Вахитовского районного суда Казани, согласно которому подозреваемая по делу о "Булгарии" гендиректор ООО "АргоРечТур" (субарендатор "Булгарии") Светлана Инякина на время предварительного следствия будет содержаться под стражей.

Таким образом, суд не удовлетворил кассационную жалобу адвоката подозреваемой Константина Габелева, оспорившего постановление об аресте, передает "Интерфакс".

Светлана Инякина, обращаясь к суду, просила избрать ей меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, поскольку у нее на руках двое больных детей. "Я готова помочь следствию, предоставить документы. Я уже представила их более 50, чтобы помочь разобраться в этом деле", - сказала Инякина в ходе заседания.

Ее адвокат добавил, что считает постановление районного суда об аресте необоснованным, так как следствием не было представлено достаточно информации о том, что его подзащитная может скрыться от следствия или уничтожить документы. По словам адвоката, "подзащитная сама заинтересована в полном и всестороннем расследовании".

По мнению адвоката, Инякина заслуживает более мягкую меру пресечения, не связанную с арестом. Мотивируя жалобу, адвокат указал, что на руках у его подзащитной - малолетний сын (около 2 лет), который нуждается в уходе после операции, престарелые родители, в том числе отец-инвалид II группы, а также 19-летняя дочь с заболеванием глаз. Поэтому Инякина, вопреки мнению следствия, никуда не сможет скрыться, уверял адвокат.

Заседание проходило в режиме видеоконференции: в зале суда и следственном изоляторе, где находится Инякина, установлены видеокамеры. Двое подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 Уголовного Кодекса РФ – генеральный директор субарендатора "Булгарии" ООО "АргоРечТур" 40-летняя Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра 62-летний Яков Ивашов - по постановлению Вахитовского райсуда Казани от 13 июля арестованы на 2 месяца на время предварительного следствия, то есть до 10 сентября 2011 года. Защита Ивашова также оспорила постановление, но, когда оно будет рассмотрено в Верховном суде Татарстана, пока неизвестно.

В отношении капитана "Арбата", проплывшего мимо терпящих бедствие, возбудили уголовное дело

Возбуждено также уголовное дело в отношении капитана сухогруза "Арбат", который проследовал мимо места крушения "Булгарии", не остановившись, сообщила РИА "Новости" Приволжская транспортная прокуратура.

Уголовное дело возбуждено по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи людям, терпящим бедствие на ином водном пути, если эта помощь могла быть оказана без серьезной опасности для своего судна, его экипажа и пассажиров).

Сухогруз "Арбат" принадлежит ООО "Меридиан". "Капитан сухогруза Тучин Ю.В., увидев на месте крушения дизельэлектрохода "Булгария" лиц, терпящих бедствие, являясь лицом, имеющим возможность оказать им помощь без серьезной опасности для своего судна, экипажа и пассажиров, не оказал помощь 76 лицам, находящимся в воде, и продолжил следование по ранее установленному маршруту", - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Капитан судна "Дунайский-66" допрошен и дал подписку о невыезде

Капитан еще одного судна, которое прошло мимо пассажиров и членов экипажа затонувшей "Булгарии", допрошен в качестве подозреваемого, и с него взята подписка о невыезде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

"В Казань по поручению следствия был доставлен из Волгограда капитан судна "Дунайский 66" Александр Егоров. Он был допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу о неоказании помощи пассажирам теплохода "Булгария". На время следствия в отношении него следствием избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде", - сообщил он. На период расследования Егорову запрещено покидать пределы Казани. "В ближайшее время аналогичные действия планируется провести и с капитаном судна "Арбат" Юрием Тучиным", - добавил Маркин.

Однако существует версия, согласно которой капитаны обоих судов, прошедших мимо оказавшихся в воде пассажиров и членов экипажа "Булгарии", оставили их в беде не по злому умыслу, а по причине отсутствия возможности это сделать.

Одни эксперты предполагают, что, как это ни странно на дилетантский взгляд, но с "Арбата" могли просто ничего не увидеть. Другие указывают на то, что тяжелое грузовое судно не могло достаточно быстро и безопасно остановиться. Кроме того, оно не располагало достаточным числом матросов и средств спасения, чтобы оказать помощь.

Напомним, круизный теплоход "Булгария" затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище. На теплоходе находились 208 человек, спасти удалось 79. Официально подтверждена гибель 114 человек, 15 человек числятся пропавшими без вести.