Руководитель Федерального агентства по делам молодежи РФ Василий Якеменко своеобразно объяснил участникам прокремлевского молодежного форума "Селигер-2011", что такое свобода и как за нее бороться
nashi.su

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи РФ Василий Якеменко своеобразно объяснил участникам прокремлевского молодежного форума "Селигер-2011", что такое свобода и как за нее бороться. Он велел молодым людям ответственно подойти к вопросу о том, стоит ли носить носки с сандалиями, а в случае необходимости сражаться за право не признавать себя "лохом" и носить летнюю обувь именно так.

"Если вам говорят, что настоящий мужчина не носит носки с сандалиями, а вы все же носите, то это не значит, что вы лох, это значит, что у вас есть свое мнение и вам плевать, что там и кто там говорит", - приводит РИА "Новости" слова Якеменко, ссылаясь на пресс-службу Росмолодежи.

Отвечая на вопрос участников форума, как достучаться до чиновников и правительства, Якеменко посоветовал быть настойчивыми. "Снимайте все, что вам обещают большие люди сверху, на видео и выкладывайте на YouTube. Пишите президенту в Twitter по 15 тысяч сообщений, чтобы он увидел и отреагировал. Стучите каждый день в закрытые двери и добивайтесь своего", - призвал глава агентства.

Форум прокремлевской молодежи "Селигер" проводится около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. Он реализуется при поддержке Росмолодежи и организационном обеспечении лояльного власти движения "Наши", основателем и лидером которого был Василий Якеменко.

Нынешний селигерский форум проводится в предвыборный год и обойдется государству в рекордные 178 млн рублей, что практически вдвое больше трат двух последних лет.