Министерство образования и науки РФ намерено самым тщательным образом разобраться во всех обстоятельствах, связанных с гибелью в США усыновленного мальчика из России Димы Яковлева
Вести

Министерство образования и науки РФ намерено самым тщательным образом разобраться во всех обстоятельствах, связанных с гибелью в США усыновленного мальчика из России Димы Яковлева, заявил "Интерфакс" глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

Он подчеркнул, что этот случай - "чрезвычайный". "Поэтому, прежде чем предпринять какие-то шаги, мы должны во всем детально разобраться. Мы ждем полной информации", - сказал Фурсенко.

Министр пояснил, что "это первый случай за все время, когда трагедия произошла с ребенком, который был усыновлен через аккредитованную в России организацию". До этого, по его словам, все такого рода случаи "были связаны с так называемым независимым усыновлением".

Фурсенко подчеркнул, что пока о каких-то мерах, готовящихся Минобрнауки в связи с данным происшествием, "говорить рано".

Полуторагодовалый Дима Яковлев был усыновлен американской семьей Харрисонов в марте этого года. Приемный отец оставил его на несколько часов в автомобиле на солнцепеке. В результате мальчик, у которого было слабое сердце, умер.