Чеченские сепаратисты отказались сложить оружие – их не привлекла обещанная Патрушевым амнистия
Архив NEWSru.com

Лидеры чеченских боевиков отвергают предложение российских властей о прекращении боевых действий. Об этом говорится в специальном заявлении администрации президента так называемой Ичкерии, которое размещено в среду на одном из интернет-сайтов чеченских сепаратистов "в связи с недавней инициативой МИД ЧРИ (манифест "За мир в Чечне") и серией заявлений российской стороны о прекращении войны и призывов "сложить оружие".

"Все заявления Москвы об окончании войны и о так называемой амнистии, а также призывы сложить оружие и прочие пропагандистские спекуляции - это очередная попытка кремлевского режима исказить реальное положение дел как в Чечне, так и на всем Северном Кавказе", - указывается в сообщении боевиков.

Ранее директор ФСБ Николай Патрушев от имени руководства России призвал чеченских боевиков сложить оружие до 1 августа и вступить в переговоры с представителями властей.

А во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета Патрушев предложил рассмотреть проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северокавказского региона РФ". Он сообщил, что проект постановления будет направлен в администрацию президента РФ и Госдуму.

"У тех граждан России, кто был обманут главарями бандформирований и вовлечен в преступную деятельность, есть реальный шанс вернуться к мирной жизни. А те, кто продолжит преступную деятельность, понесут заслуженное наказание", - сказал Патрушев.