Руководителя балета Большого театра Сергея Филина перевели из реанимации в обычную палату. По оценкам врачей, его состояние стабильное, восстановление после операции проходит без осложнений
Россия-1

Руководителя балета Большого театра Сергея Филина перевели из реанимации в обычную палату. По оценкам врачей, его состояние стабильное, восстановление после операции проходит без осложнений, на следующей неделе ему предстоит вторая операция.

"Сергей Филин переведен в обычную палату из реанимации. Врачи отмечают, что его состояние стабильное, восстановление проходит в плановом режиме. На данный момент главная задача - полное восстановление зрения", - сказал "Интерфаксу" в субботу помощник вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексей Левченко.

"Перспективы восстановления зрения прояснятся через пять-семь дней, но врачи надеются на благоприятный исход. В начале следующей недели ему предстоит еще одна операция", - добавил Левченко.

Касаясь распространенной в ряде СМИ информации о возможной транспортировке Филина для лечения в бельгийскую клинику, Левченко отметил: "Вопрос так не стоит. В Бельгии действительно очень хороший ожоговый центр, но и в наших условиях Филину обеспечивается необходимое лечение".

На художественного руководителя балетной труппы Большого театра Филина было совершено нападение в ночь на пятницу. Неизвестный мужчина окликнул его возле подъезда его дома на Троицкой улице и, когда Сергей обернулся, плеснул ему в лицо кислотой.

Коллеги Филина связывают инцидент с его профессиональной деятельностью.