Высокопоставленный сотрудник автоинспекции сбил москвича и скрылся, оставив окровавленного человека лежать на обочине
Вести-Москва

В Москве произошло очередное ДТП, виновником которого стал пьяный сотрудник правоохранительных органов. Высокопоставленный офицер автоинспекции сбил москвича и скрылся, оставив окровавленного человека лежать на обочине. Вскоре выяснилось, что 39-летнего сотрудника ГИБДД Алексея Фомина уже уволили из органов. Произошло это, как часто бывает, буквально за несколько дней до аварии.

16 января 25-летний Денис Петренко возвращался домой с работы. Он вышел из метро на станции "Выхино" и стал переходить дорогу, но не успел сделать и двух шагов, как его сбил джип Kia Mohave. Дома Дениса ждали жена Мария и двухлетняя дочь Вероника, однако в привычное время он не появился. Около полуночи девушка набрала номер мужа - телефон не отвечал. Лишь утром Мария узнала, что Денис в коме в реанимации.

- Столичный милиционер сбил женщину с коляской
- На Арбате водитель аппарата правительства Мурманской области сбил сотрудника милиции

"Денис сейчас в ужасном состоянии, - рассказал Life News родственник пострадавшего Павел. - У него множество переломов, травма головы. Удар был такой силы, что он подлетел вверх метра на полтора, а потом ударился об асфальт. Водитель внедорожника, который его сбил, сначала притормозил, но посмотреть, что натворил, так и не решился - снова дал газу и уехал". По словам врачей, мужчина выжил чудом.

Скрывшегося лихача все же задержали. Как оказалось, машину вел заместитель начальника контрольно-разрешительного отдела Управления ГИБДД Москвы. "Экспертиза показала, что в момент ДТП водитель был пьян, - сообщил источник в правоохранительных органах. - В его крови обнаружили около 0,5 промилле этилового спирта".

Полковник "уволился", едва получив звание, и бросился подчищать за собой в интернете

Сейчас Фомин уже уволен из милиции - по собственному желанию. "Алексей Фомин работал у нас в контрольно-разрешительном отделе, - прокомментировал Life News замначальника отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Вячеслав Трубин. - Но в начале прошлой недели он написал рапорт об отставке".

Информацию об аварии с участием высокопоставленного сотрудника в управлении столичной автоинспекции ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли. "Если бы это был действующий сотрудник, то данные были бы, а так это сложно найти", - пояснил Трубин.

Примечательно, что заявление об отставке странным образом совпало с присвоением Алексею Фомину очередного звания - полковника милиции.

Теперь уже бывший офицер вместо того, чтобы помочь семье жертвы аварии, лихорадочно удаляет информацию о себе из социальных сетей.

Пьяные милиционеры на дорогах

Это уже далеко не первый случай, когда сотрудники правоохранительных органов в нетрезвом виде сбивают людей на дороге. В Алтайском крае в конце декабря прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Баевского районного ОВД, который не справился с управлением и выехал на обочину встречной полосы. Под колесами оказался коллега нетрезвого водителя - милиционер из Баевского районного ОВД. В тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой и переломом бедра он был госпитализирован в больницу.

Ночью 18 ноября на северо-западе Москвы участковый ОВД Строгино в нетрезвом виде сбил насмерть бразильца, переходившего дорогу по пешеходному переходу.

В октябре в Томской области пьяный милиционер сбил на машине трех девочек, после чего прибывший на место ДТП автомобиль "скорой помощи" наехал на одну из пострадавших. От полученных травм пятнадцатилетняя девочка скончалась на месте.

В начале октября инспектор-кинолог ОВД Волосовского района Ленинградской области прапорщик милиции Котенев, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на обочине дороги Волосово - деревня Губаницы совершил наезд на двух девочек восьми и двенадцати лет. Пострадавшие с тяжелыми травмами были госпитализированы в больницу.

ДТП с участием пьяного милиционера, совершившего наезд на пешехода в пьяном виде, произошло 9 октября на 50 километре Симферопольского шоссе. Сотрудник одного из столичных отделов вневедомственной охраны сбил женщину, переходившую дорогу по "зебре". В результате женщина была госпитализирована с переломами и черепно-мозговой травмой. Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД установили, что сержант не только управлял машиной без документов, но и был пьян.

В феврале 2010 года майор московской милиции Александр Разумных на Новорязанской улице на огромной скорости сбил на тротуаре 32-летнюю женщину. Потерпевшую в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, где позже она скончалась. Эта авария получила широкий общественный резонанс и стала причиной отставки замначальника УВД по Центральному округу Москвы Юрия Быкова. Происшествие выявило ряд нарушений в работе его подчиненных. Следственный комитет при прокуратуре РФ выяснил, что сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района Москвы пытались скрыть информацию об аварии. О ДТП с участием сотрудника милиции стало известно из сообщений средств массовой информации.

Милиционер сбил женщину с коляской

18 января в Москве было зафиксировано еще одно дорожное происшествие, в котором оказался виновен страж порядка. Сотрудник криминальной милиции на личном автомобиле сбил женщину с коляской на пешеходном переходе на северо-западе столицы, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Пострадавшему ребенку была оказана медицинская помощь, после чего он был госпитализирован. В отношении сотрудника милиции проводится служебная проверка.

Руководитель пресс-службы УВД по СЗАО Наталья Уварова сообщила, что женщина с коляской пыталась перебраться через сугроб. "При этом она сначала выдвинула коляску на проезжую часть, а затем вышла на дорогу сама", - отметила Уварова.

По ее словам, сотрудник милиции, находившийся при исполнении служебных обязанностей, "не нарушая скоростного режима, сделал маневр, чтобы объехать коляску, в результате чего столкнулся с двигавшейся во встречном направлении машиной".

"В настоящее время ребенок находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное, в пятницу его должны выписать из больницы", - отметила руководитель пресс-службы.

На Арбате водитель аппарата правительства Мурманской области сбил сотрудника милиции

Еще одно ДТП в Москве с участием сотрудника правоохранительных органов произошло во вторник на улице Новый Арбат. Правда, на этот раз сотрудник милиции оказался пострадавшим: его сбил водитель аппарата правительства Мурманской области.

"Водитель аппарата правительства Мурманской области на автомашине Audi выехал на полосу резервного движения и наехал на инспектора ГИБДД", - сообщили в среду ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

В результате автоинспектор получил травмы и был госпитализирован. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.