В Грозном уничтожены два боевика, один милиционер ранен
НТВ

В Ленинском районе столицы Чечни Грозного в ходе спецоперации уничтожено двое активных участников незаконных вооруженных формирований, один из сотрудников ОМОНа получил ранения, никто из гражданских лиц не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МВД Чечни Руслана Алханова.

По его словам, уничтожены были Чингисхан Темеркаев, 1985 года рождения, и Алихан Нашаев, 1980 года рождения. С места происшествия изъяты оружие и боеприпасы.

В воскресенье правоохранительные органы получили оперативную информацию, что в одной из квартир девятиэтажного дома, расположенного на улице Садовая, скрываются боевики. В операции помимо подразделений республиканского МВД, были задействованы сотрудники отдела "Р" ОМСН "Терек" Главного управления МВД РФ по ЮФО, ОРУ-2 УФСБ РФ и сотрудники ОРБ-2 Главного управления МВД РФ по ЮФО.

После доклада президенту Чечни Рамзану Кадырову и эвакуации жителей оперативная группа блокировала квартиру. Боевикам предложили сложить оружие и сдаться, но они открыли огонь и ранили одного из участников операции. Ответным огнем оба боевика были уничтожены, и около 22:00 спецоперация завершилась.