Тело гражданина Узбекистана с множественными колото-резаными ранениями груди и шеи было обнаружено в Филевском парке
Вести

В Москве задержаны пятеро подозреваемых в попытке привести в действие взрывное устройство в ресторане McDonald's на юго-востоке столицы, а также убийстве гражданина Узбекистана. Об этом в понедельник сообщил источник в правоохранительных органах города, сообщает "Интерфакс" .

"Сотрудники правоохранительных органов задержали троих жителей Волгограда, а также молодого человека и девушку - жителей Москвы, которых подозревают в совершении убийства гражданина Узбекистана, тело которого было обнаружено 15 января в Филевском парке", - сказал источник.

- В 2008 году число преступлений экстремистской направленности в Москве выросло на 40%

"Также молодых людей, возраст которых от 17 до 24 лет, проверяют на причастность к попытке привести в действие взрывное устройство в закусочной McDonald's на юго-востоке столицы", - заявил источник в правоохранительных органах.

По его данным, пятеро подозреваемых были задержаны в субботу. Как сообщил источник, тело гражданина Узбекистана с множественными колото-резаными ранениями груди и шеи было обнаружено в Филевском парке.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что в закусочной McDonald's на юго-востоке столицы в районе станции метро "Кузьминки" неизвестный пытался привести в действие взрывное устройство. "Молодой человек, на вид 15-17 лет, находился в здании ресторана, затем оставил сумку и выбежал из ресторана. Из сумки пошел дым", - сказал представитель правоохранительных органов. Он также отметил, что выехавшие на место происшествия эксперты-взрывотехники обнаружили в сумке самодельное взрывное устройство, которое не сработало.

В 2008 году число преступлений экстремистской направленности в Москве выросло на 40%

В 2008 году число преступлений экстремистской направленности в Москве выросло на 40 процентов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве.

"Только по статье 282 УК РФ - "Возбуждение вражды по мотивам национальной, расовой, религиозной и социальной почве" - следователями Московского управления возбуждено 51 уголовное дело, в то время, как в 2007 году - только 17", - сообщили в управлении СКП РФ по Москве.

"Зарегистрировано 4 убийства экстремистской направленности, а с учетом преступлений прошлых лет в производстве следователей управления в 2008 году находилось 32 уголовных дела, в том числе, многоэпизодных", - отметили в столичном управлении.