Главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко заявил, что в сильные морозы детей лучше не водить в школу
Архив NEWSru.com

Главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко заявил, что в сильные морозы детей лучше не водить в школу.

Онищенко дал рекомендации населению о том, как вести себя, если на улице минус 30 градусов и ниже. "Главная рекомендация - как можно меньше бывать на открытом воздухе. Особое внимание следует обратить на детей и при таких морозах ни в коем случае не водить их в школу", - сказал Главный государственный санитарный врач РФ.

Он также отметил, что "любые перепады температур неблагоприятно действуют и на людей с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями". "Этим людям также нужно стараться как можно меньше находиться на открытом воздухе", - подчеркнул Онищенко.

Кроме того, по его мнению, необходимо отменить все ранее намеченные зрелищные, спортивные и развлекательные мероприятия. "Нужно до предела минимизировать возможности переохлаждения, в том числе и дома. Если в квартире недостаточно тепло, не нужно стесняться так одеть ребенка, чтобы он этого недостатка тепла не чувствовал", - посоветовал главный санврач РФ.

Помимо этого, он рекомендует "увеличить число приемов горячей пищи, а готовить лучше что-то более калорийное, чем обычно", сообщает "Интерфакс".

Оценивая сложившуюся в России в целом и, в частности, в Москве ситуацию с морозами, руководитель Роспотребнадзора сказал: "Сегодня чрезвычайной ситуации еще нет. И надеемся, не будет".