В Ставропольском крае среди бомжей найден 4-летний "маугли" с собачьими повадками
Вести

В Невиномысске Ставропольского края найден малолетний "маугли". Ребенок жил в полузаброшенном доме на территории дачного кооператива вместе с 45-летней матерью и 80-летним стариком, у которых не было определенного места жительства. Все трое питались на помойках.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель ГУВД Ставропольского края, 4-летнего Артура Зверева обнаружили сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних по звонку граждан, живущих по соседству с беспризорным мальчиком.

"Инспекторы нашли ребенка ползающим на четвереньках среди собак. По всей видимости, среди собак он проводил большую часть своего времени. В свои 4,5 года мальчик умеет произносить только пять элементарных слов, в остальное время он лепечет и произносит животные звуки", - сказал представитель ГУВД.

На голове мальчика был найден лишай, поэтому ребенок направлен на лечение в местную инфекционную больницу. "В больнице Артур попытался бежать от врачей, встав на четвереньки. Врачи утверждают, что таким образом он двигается довольно быстро. Медики едва сумели его догнать", - сказал собеседник агентства.

"У матери Артур был седьмым ребенком по счету. Еще до его рождения всех его братьев и сестер у матери отобрали по решению суда. У мальчика нет свидетельства о рождении. По документам он попросту не существует", - сказал представитель ГУВД Ставропольского края.

Он добавил, что в отношении матери Артура будет возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем").