Обильный мокрый снег, падая, превращается в водянистую жижу. Температура воздуха - 0 градусов
Архив NEWSru.com

Сильный снегопад, начавшийся еще ночью, продолжится и днем, сообщили в московском Гидрометеобюро. Обильный мокрый снег, падая на улицы Москвы, немедленно превращается в водянистую жижу: сейчас столбики термометра показывают 0 градусов в Москве, по области - минус 1-4.

Однако ближе к вечеру синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха до 3-5 градусов мороза, а ночью - до 7-9 градусов мороза. Если это произойдет, столичные автотрассы превратятся в сплошной каток. В связи с этим ГИБДД столицы призывает водителей воздержаться от поездок, а тем, для кого это не представляется возможным, рекомендуют передвигаться с максимальной осторожностью.

Во вторник в Москве ожидается днем 3-5 градусов ниже нуля, ночью - от 8 до 10 градусов ниже нуля. При этом во второй половине дня во вторник в столице в связи с приближением к московскому региону очередного циклона вновь пойдет снег, который с различной интенсивностью продолжится в среду и в четверг.

Во второй половине недели по ночам в городе ожидается 4-6 градусов мороза, в дневные часы минус 1-4 градуса. Примерно такой же характер погоды сохранится в столице до конца текущей недели.

Снег не вызвал сбоев в работе столичных аэропортов

Прошедший утром в понедельник интенсивный мокрый снег не вызвал сбоев в работе московских аэропортов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской службе московского аэроузла.

Видимость, сила бокового ветра и состояние взлетно-посадочных полос во всех основных воздушных гаванях столицы позволяют безопасно осуществлять прием и отправку авиалайнеров. Атмосферный фронт из зоны Москвы уходит, и со второй половины дня температура воздуха начнет понижаться.

"Погода будет более благоприятной для производства полетов", - прогнозируют метеорологи.

С начала зимы в Москве выпал почти метр снега

С начала зимнего сезона в столице выпало уже 98,5 сантиметров снега. Об этом "Интерфаксу" в понедельник сообщил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его данным, с начала 2004 года в городе выпало уже 35 сантиметров снега, причем 22 из них - за последние пять дней.

В ближайшие дни снегопады в городе продолжатся. Во второй половине этой недели в столице может выпасть еще около 15 сантиметров снега, отметил Ляхов.