Глава администрации Чечни отклонил протест прокурора республики Владимира Кравченко, вынесенный 14 января по поводу назначения министром финансов республики Эли Исаева
Архив NEWSru.com

Глава администрации Чечни отклонил протест прокурора республики Владимира Кравченко, вынесенный 14 января по поводу назначения министром финансов республики Эли Исаева.

Против этого назначения как незаконного выступил председатель правительства Чеченской республики Михаил Бабич. В письме, направленном чеченским руководителем республиканскому прокурору говорится, что Бабич не представлял своих предложений по кандидатуре министра, как то оговаривает указ президента.

В связи с этим, отмечает Кадыров, он был вынужден самостоятельно решить вопрос о министре финансов Чечни, учитывая сложную ситуацию в республике и необходимость решения финансовых вопросов.

В письме Кадырова говорится, что кандидатура Исаева была согласована с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Виктором Казанцевым. Данное назначение также было поддержано всеми членами правительства Чечни.

"Учитывая вышеизложенное, - говорится в письме Кадырова к прокурору Чечни, - ваш протест не может быть удовлетворен".