В Нальчике на судебном процессе по делу чеченского террориста Салаутдина Темирбулатова начался просмотр приобщенных к делу видеоматериалов
Архив НТВ

В Нальчике на судебном процессе по делу чеченского террориста Салаутдина Темирбулатова начался просмотр приобщенных к делу видеоматериалов, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

В частности, были продемонстрированы фрагменты видеокассеты с записью казни четырех российских солдат-контрактников 12 апреля 1996 года вблизи селения Комсомольское.

Приглашенный на заседание судебно-медицинский эксперт Евгений Осенчугов подтвердил, что раны, причиненные подсудимым Темирбулатовым военнослужащим, стали для них смертельными.

Были также просмотрены видеокассеты с записью протоколов опознания Темирбулатова свидетелями Михаилом Исайченко, находившимся несколько лет в рабстве в Чечне, и бизнесменом из Владикавказа Эмзаром Габараевым, захваченным в январе 1997 года в заложники в Грозном и содержавшимся под охраной людей Темирбулатова в селении Борзой.

Исайченко опознал Темирбулатова, а Габараев сказал, что предъявленный ему для опознания человек имеет "сходство с тем, кто содержал меня в заложниках".

Между тем Темирбулатов не подписал протоколов опознания, так как, заявил он на суде, был в тот момент избит и не понимал, что с ним происходит.

Опознание Темирбулатова велось на русском языке, которым он, судя по видеокассетам, хорошо владеет, в то время как на судебном процессе он общается с его участниками только на чеченском языке через переводчика.

Темирбулатов обвиняется в убийствах, похищениях людей, захватах заложников и участии в незаконных вооруженных формированиях.

Сегодня в судебном процессе объявлен перерыв. Следующее судебное заседание по делу Темирбулатова состоится в Верховном суде Кабардино-Балкарии в понедельник, 22 января.