Накануне около 11 часов вечера в центральном офисе "Нефтепромбанка" в Москве прозвучал выстрел. Банк был уже закрыт
Съемки НТВ

Накануне около 11 часов вечера в центральном офисе "Нефтепромбанка" в Москве прозвучал выстрел. Банк был уже закрыт. В здании не осталось ни одного служащего этого учреждения, лишь сотрудники вневедомственной охраны, которые дежурят здесь круглосуточно.

Выстрел прогремел на посту ╧ 1 в нескольких метрах от главного входа. В это время здесь находился старший сержант отряда вневедомственной охраны Андрей Дьяченко. Еще двое постовых отлучились на несколько минут, а когда прибежали на звук выстрела, то увидели Андрея, лежащего в луже крови. Около него √ табельный пистолет.

Еще до приезда следственной бригады стало ясно, что же здесь произошло. Старший сержант, оставшись один, достал находившийся в кобуре пистолет ПМ и, приставив оружие к виску, нажал на курок. Пуля прошла навылет. Затем, немного изменив траекторию, через двойные стекла центрального окна на первом этаже здания вылетела на улицу. Свинец не разбил стекла, так как скорость была по-прежнему очень высокой, а лишь оставил два небольших отверстия.

Когда наша съемочная группа приехала на место происшествия, эксперты-криминалисты как раз исследовали эти отверстия. Пулю, скорее всего, найти не удастся. После осмотра места трагедии оперативники уже с уверенностью говорили, что это самоубийство. Возможно, эту версию подтверждает и запись скрытых видеокамер, которые обычно устанавливают в банке. Сотрудникам правоохранительных органов пока не удалось точно выяснить мотив этого самоубийства. Основной версией остается бытовая.

Как сказал нашему корреспонденту на месте происшествия майор милиции, в условиях, когда "месяцами не платят зарплату, не платят надбавки, в семье из-за этого неурядицы, нет ничего странного в том, что растет число самоубийств среди сотрудников".

Следует отметить, что подобный случай уже не первый в столице. За последние месяцы четверо сотрудников милиции покончили жизнь самоубийством. И тогда так называемая бытовая версия подтверждалась.