Гантамиров предлагает оставить в Чечне 2- 3 дивизии
Архив НТВ

Заместитель главы администрации Чечни и мэр Грозного Беслан Гантамиров вслед за Ахмадом Кадыровым высказался за сокращение федеральной группировки войск в республике. По его мнению, там нужно оставить 2-3 дивизии.

Как заявил Гантамиров в интервью сегодняшней газете "Известия", "в условиях, когда войсковая операция закончена и появляются признаки разложения армии от бездействия, надо отправить лишние подразделения в казармы, а необходимую группировку разумно навсегда оставить в Чечне". Причем, по словам Гантамирова, делать это надо срочно.

Мэр Грозного также подверг критике бездействие органов правоохраны, которые должны, по его мнению, приступать к активной работе в Чечне, проводить адресные операции по ликвидации остатков банд, причем, как выразился замглавы чеченской администрации, во многих случаях это "намеренно саботируется". Сейчас кроме ФСБ и ополченцев чеченской милиции Гантамирова от зачисток устранились все.

Гантамиров также выступил категорически против любых переговоров с лидерами боевиков. "Сразу прольется море крови. Россия оттолкнет и пророссийски настроенных чеченцев, и тех, кого смог привлечь в союзники Кадыров. Это будет предательство", - сказал он.