РАО "ЕЭС России" не справляется со своими предприятиями в Приморье
Архив НТВ

Как заявил сегодня зампредседателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Копсов, возглавляющий комиссию по выводу Приморья из энергетического кризиса, компания неправильно управляла структурой своих предприятий в крае. Таким образом Анатолий Копсов фактически взял на "ЕЭС России" вину за энергетический кризис в Приморье.

По словам зампреда правления РАО, неправильно была выбрана стратегия развития Лучегорского топливно-энергетического комплекса, из-за чего происходили постоянные сбои в его работе.

"Лутэк" - единственное подразделение РАО "ЕЭС России", в котором сосредоточены и генерирующие мощности, и добыча угля, но с управлением этим объектом РАО пока не справляется.

По словам Копсова, руководство РАО уделяло недостаточное внимание кадровому вопросу и решению технических проблем на "Лутэке", кроме того, на ухудшении ситуации в энергетике Приморья сказался и резкий рост стоимости топлива.

Как заявил глава комиссии, РАО в настоящее время планирует направить дополнительные финансовые средства для приобретения техники для "Лутэка" и его обустройство.

"Запасов угля на Лучегорском разрезе достаточно, и при грамотном руководстве, при наличии финансовых средств "Лутэк" должен работать эффективно", - считает Анатолий Копсов.