Генеральный директор телекомпании НТВ Евгений Киселев категорически опроверг появившиеся в ряде СМИ слухи о том, что руководство холдинга "Медиа-Мост" намерено отстранить его от управления телекомпанией
Архив НТВ

Генеральный директор телекомпании НТВ Евгений Киселев категорически опроверг появившиеся в ряде СМИ слухи о том, что руководство холдинга "Медиа-Мост" намерено отстранить его от управления телекомпанией. "Эти сведения не соответствуют действительности и являются направленной дезинформацией", √ заявил он на пресс-конференции в Москве.

По словам Киселева, цель подобных сообщений √ "внести раскол в руководство "Медиа-Моста", членом совета директоров которого он является. Кроме того, полагает Евгений Киселев, авторы подобных слухов преследуют цель "доставить несколько неприятных минут мне и отравить атмосферу внутри телекомпании".

Глава НТВ обвинил руководство "Газпром-Медиа" в срыве заключенного в ноябре прошлого года мирового соглашения между "Медиа-Мостом" и "Газпром-Медиа". Именно так Киселев расценил достижение двустороннего соглашения между "Газпром-Медиа" и Deutsche Bank об условиях продажи акций НТВ. Он сообщил, что в настоящий момент в суды Лондона и Гибралтара направлены иски о признании недействительным двустороннего соглашения между этими организациями как нарушающего условия мирового соглашения.