Президент России Владимир Путин подписал указ о системе органов исполнительной власти Чеченской республики
Архив НТВ

Президент России Владимир Путин подписал указ о системе органов исполнительной власти Чеченской республики. Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства. Подробности указа пока не оглашены.

Накануне Путин встречался с главой временной администрации Чечни Ахмадом Кадыровым, который представил президенту план действий по нормализации ситуации в республике на 2001 год. После встречи помощник президента России Сергей Ястржембский сообщил журналистам, что глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров принял решение о назначении Станислава Ильясова заместителем главы администрации Чеченской республики - председателем правительства Чеченской республики.

Новый премьер правительства Чеченской республики уже заявил, что намерен в первую очередь создать действующее правительство, "команду единомышленников, которая будет оперативно реагировать и принимать решения". Кроме того, по его словам, в Чечне также необходимо провести инвентаризацию всех экономических объектов, инфраструктуры, а также создавать рабочие места в городе и на селе, обеспеченные реальной заработной платой.

"Нам нужны четкая и продуманная социально-экономическая программа и ее дальнейшее последовательное исполнение", - подчеркнул Ильясов. Он выразил уверенность в том, что сработается с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым.

Ильясов отдает себе отчет, что для нового чеченского правительства реально существует угроза со стороны боевиков. "Тем не менее, несмотря на боевые действия, надо работать. Сколько не стреляй, а Чечню нужно поднимать",- сказал он. Станислав Ильясов сообщил, что вместе с супругой переезжает жить в Гудермес.