Президент РФ Владимир Путин заявил сегодня, что "держит на контроле" ситуацию, связанную с поисками гражданина США, представителя организации "Врачи без границ" Кеннета Глака
Архив НТВ

Президент РФ Владимир Путин заявил сегодня, что "держит на контроле" ситуацию, связанную с поисками гражданина США, представителя организации "Врачи без границ" Кеннета Глака, похищенного 9 января в Чечне в районе села Старые Атаги.

Как сообщил журналистам заместитель главы кремлевской администрации Сергей Приходько, Путин проинформировал на этот счет премьера Нидерландов Вима Кока на переговорах в Москве. По словам Приходько, президент сообщил, что "все необходимые поручения в связи с этим даны соответствующим ведомствам".

Между тем помощник главы администрации Чечни Шамиль Бено на пресс-конференции в Москве дал гарантии, что "буквально в течение 2-3 дней мы будем иметь определенную информацию" о Кеннете Глаке. "У меня пока нет информации, жив Глак или нет. Но я знаю, где это происходило, как это происходило, кто это видел, и намеки на то, где его искать", √ подчеркнул Бено, отказавшись конкретизировать свое заявление.

Он также отметил, что благодаря активным переговорам с международными гуманитарными организациями удалось договориться, что их деятельность на территории Чечни не будет сворачиваться, "а будет приобретать новую форму, обеспечивающую безопасность сотрудников этих организаций".