Кадыров обвинил Аушева в поддержке чеченских полевых командиров
Архив НТВ

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров обвинил президента Ингушетии Руслана Аушева в поддержке лидера сепаратистов Аслана Масхадова и чеченских полевых командиров, сообщает "Эхо Москвы".

По мнению Кадырова, позиция, которую занимает президент Ингушетии в отношении Чечни, - "не в пользу республики". Аушев "открыто поддерживает Масхадова, отдельных полевых командиров, которые вольготно живут и чувствуют себя в Ингушетии", считает Кадыров.

В свою очередь, помощник Кадырова Шамиль Бено заявил, что "Аушев заинтересован в нестабильности в Чечне, потому что так федеральный центр не может добраться до Ингушетии и выяснить, что творится в этой свободной экономической зоне, куда девались деньги, какими путями шла контрабандная нефть из Грозного в 92-93-х годах".

"К руководству Ингушетии скопилось очень много вопросов", - заявляет Шамиль Бено. По его мнению, если Руслан Аушев будет и дальше проводить подобную политику, то "через месяц Ингушетия станет центральной проблемой по стабилизации ситуации в Чечне".