Александр Соловьев
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Президент Владимир Путин своим указом назначил сенатора Александра Соловьева временно исполняющим обязанности главы Удмуртии в связи с истечением срока полномочий Александра Волкова на этом посту, сообщает сайт Кремля.

Соловьев будет исполнять руководителя этого региона "до вступления в должность лица, избранного главой Удмуртской Республики", отмечается в президентском указе. О дальнейшей судьбе Волкова в Кремле пока молчат.

Александр Соловьев родился 18 июня 1950 года в селе Алнаши Удмуртской АССР. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-механик". В 1993-2003 годах возглавлял Управление автомобильными дорогами Удмуртии.

С 1999 года четырежды избирался депутатом Госсовета республики. С 2003 года был первым заместителем председателя этого органа, а с 2007 по 2013 годы возглавлял его. В тот же 2013 году был стал членом Совета Федерации от Госсовета Удмуртии. Дважды, в 2010 и 2012 годах, избирался секретарем Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия".

В ближайшие время истекут сроки полномочий у глав еще четырех регионов: Алексея Гордеева (Воронежская область), Александра Козлова (Орловская область), Андрея Турчака (Псковская область) и Игоря Федорова (Ненецкий автономный округ).