Один из двух раненых при обстреле в Кабардино-Балкарии москвичей скончался в больнице
Россия-24

Один из двух раненых при обстреле в Кабардино-Балкарии москвичей скончался в больнице. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Кабардино- Балкарии. Таким образом, число погибших достигло четырех.

По словам собеседника агентства, микроавтобус с пятью туристами из Москвы в Баксанском районе Кабардино-Балкарии около 18:55 мск на въезде в селение Заюково на федеральной трассе Баксан-Азау остановили неизвестные в камуфляже и потребовали, чтобы из машины вышла девушка.

Мужчины заступились за нее, после чего неизвестные открыли огонь. В результате двое мужчин и женщина погибли, двое с ранениями доставлены в больницу. Медиков вызвал водитель микроавтобуса, который не пострадал. Стрелявшие скрылись на иномарке без номеров.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Умышленное убийство двух и более человек", а также "Незаконный оборот оружия".

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС представитель силовой структуры Северо-Кавказского федерального округа, на туристов напали "вооруженные люди в масках, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов".

"Нападение произошло еще в самом начале предгорья близ села Заюково Баксанского района, - сказал собеседник агентства. Ребята прилетели из Москвы, взяли таксиста-частника, который сам местный, из Приэльбрусья. На трассе их внезапно обогнала легковая машина, из бокового заднего окна которой человек в маске им несколько раз милицейским жезлом приказал остановиться".

Водитель автомобиля, который подчинился этому указанию, был уверен, что перед ними сотрудники правоохранительных органов, которые в последнее время стали часто устраивать проверки на дорогах.

"Из автомобиля вылезли трое человек в масках, камуфляже и с автоматами "Калашникова". Один встал возле капота, второй - чуть ближе к водителю и третий, распахнув двери в салон, задал вопрос: "Есть ли там женщина?", - рассказал собеседник агентства, сославшись на оперативную информацию.

Женщина в салоне была и человек в маске потребовал, чтобы она вышла. После ее решительного отказа, он попытался ее вытащить насильно. После чего за нее вступились все, кто находился в салоне автомобиля. Получив отпор, нападавший отошел на несколько шагов и выпустил очередь по салону", - уточнил источник.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления, погибли: Денис Белоконь, 1976 года рождения, из города Московский Московской области, Ирина Патрушева (1973) из этого же города, Вячеслав Кара (1984) Москвы. Ранения получили Валерий Белоконь, (1952) и Сергей Ефремов (1970).

В результате обстрела трое туристов были убиты, двое получили ранения.