На пути следования кортежа президента срочно демонтировали афишу спектакля "Ждем тебя, веселый гном"
timeout.ru

В день визита президента Дмитрия Медведева в Омск на пути следования его кортежа срочно демонтировали афишу спектакля "Ждем тебя, веселый гном" театра-студии Любови Ермолаевой. Об этом стало известно благодаря региональным СМИ и блогам, сообщает "Деловой Петербург".

По свидетельству очевидцев, афишу детской сказки убрали чуть ли не топорами с молниеносной скоростью. "Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет", - пишет в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" журналист омской газеты "Ваш ОРЕОЛ" Андрей Захарьин. Правда, в театре эту информацию не подтверждают.

"Веселый гном из далекой Лапландии едет в гости к Деду Морозу, чтобы отпраздновать Новый Год в сибирском сказочном лесу. Новогодние игры, песни и сюрпризы", - описывает попавший в опалу спектакль городской драматический театр-студия Л.Ермолаевой.

- "Нановластители": Медведев может быть самым низким в мире
- Мал да удал (Поговорки)

"Даже если снятие рекламы всего лишь случайно совпало по времени с визитом, в усердие и перестраховку чиновников верится очень легко. Времена такие", - добавил в своем блоге программный директор "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев.

Ранее сообщалось, что в Омске за несколько дней до визита Медведева с рекламного плаката "Единой России", на котором вместе были изображены Медведев и Путин, исчезло изображение премьера - по-видимому, местные власти решили таким образом польстить президенту.

Изменения на плакате не остались незамеченными для общественности. Возник скандал, и портрет Путина вернули на место. Вскоре в отставку ушли первый заместитель председателя областного правительства Евгений Вдовин, руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко и советник главы региона Борис Селивенко.

"Визит Дмитрия Медведева в Омск сопровождался беспрецедентной закрытостью, небывалыми мерами безопасности и беспримерным чиновничьим рвением", - отмечает Андрей Захарьин. Однако похожие случаи происходили и прежде в других регионах страны.

Так, в мае 2009 года в Кирове при спешной подготовке к приезду президента Медведева закатали в асфальт целый железнодорожный переезд. Переезд оказался по маршруту следования президента, а все дороги местные власти решили ремонтировать в срочном порядке.

"Чем чаще приезжает начальник, тем чуть-чуть лучше становится. Я где-то прочитал - неизвестно, приедет или нет, а дороги уже отремонтировали", - комментировал тогда усердие чиновников Медведев.