Представители 11 регионов решили, что не войдут в состав "Справедливой России", обвинив ее руководство и лидера партии спикера Совета федерации Сергея Миронова в "дешевом популизме и демагогии"
Телекомпания Эхо

В Нижнем Новгороде прошла конференция региональных отделений общественной организации "Российские пенсионеры". Представители 11 регионов решили, что не войдут в состав "Справедливой России", обвинив ее руководство и лидера партии спикера Совета федерации Сергея Миронова в "дешевом популизме и демагогии". При этом "пенсионеры" склоняются к вступлению в "Единую Россию". По данным газеты "Коммерсант", "эту диверсию организовал депутат Госдумы Михаил Бабич", который "технически подобрал" искавших союзников "пенсионеров".

Конференция отделений общероссийской общественной организации "Российские пенсионеры" (в нее 28 октября была преобразована Партия пенсионеров, которая влилась в "Справедливую Россию") не случайно прошла в здании областного законодательного собрания - лидер нижегородских "пенсионеров" Роман Антонов является вице-спикером парламента. Именно Антонов заседал в президиуме, а гости заняли депутатские места. На мероприятие прибыли представители из 11 российских регионов, еще из трех не доехали из-за погодных условий, и, как сообщили в нижегородском отделении бывшей Партии пенсионеров, взявшем на себя организацию конференции, еще до 18 отделений "просто не дозвонились".

Участники конференции сообщили, что "дискуссия была интересной", а отсутствие прессы объяснили тем, что "это внутреннее дело" организации. Итогом конференции стало решение 11 региональных отделений "Российских пенсионеров" не вступать в "Справедливую Россию".

Свою точку зрения "пенсионеры" решили изложить в коллективном письме лидеру партии Сергею Миронову. "Мы выражаем свое несогласие с методами и принципами работы руководства партии "Справедливая Россия", превратившего объединительный процесс в политический фарс и ставшего на ложный путь дешевого популизма и демагогии в погоне за голосами пожилых людей. Мы глубоко возмущены тем обстоятельством, что новая политическая партия "Справедливая Россия" начинает свою работу со лжи и обмана", - говорится в обращении.

Выработать окончательное решение о политическом будущем организации пока не удалось. От лица всех участников конференции высказался Антонов, который заявил, что "Российские пенсионеры" не могут долго оставаться общественной организацией и должны присоединиться к какой-либо партии. Наиболее предпочтительным он считает объединение с "Единой Россией".

По данным газеты, под крылом "Единой России" будет строиться большая пенсионная организация на базе Союза пенсионеров России, конечная цель которой объединить пенсионеров как самый дисциплинированный электорат вокруг "Единой России".

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в "Справедливую Россию" войдет Народная партия Геннадия Гудкова. Гудков объяснил это тем, что ради создания на левом фланге "мощной политической силы" пришло время отказаться от амбиций. НП обещает до 10 апреля провести все необходимые юридические действия.

При этом "народникам" пообещали, что они смогут войти в состав руководящих органов "Справедливой России". На работу по интеграции региональных партийных структур участники соглашения отвели себе три месяца.

26 февраля в Санкт-Петербурге пройдет съезд СР, на котором будет одобрена политическая платформа партии и пройдут довыборы в центральный совет. В сентябре-августе планируется провести съезд, который выдвинет список кандидатов для участия в декабрьских выборах в Госдуму.