Георгиевский район Ставропольского края полностью оцеплен подразделениями МВД
Архив NTVRU.com

Георгиевский район Ставропольского края полностью оцеплен подразделениями МВД. В небе можно заметить военные вертолеты. Именно в этом районе края проходит операция по поиску и поимке сбежавшего пять дней назад из воинской части Зеленокумска рядового Алексея Хозеева, сообщает ТВ-6 в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Региональное УВД считает его причастным к убийству двух человек. В том, что он вооружен и опасен, убедился оперативный сотрудник милиции Георгиевского района. Минувшей ночью в одном из сел дезертира попытался остановить опознавший его милиционер. В ответ беглец выхватил из-под ватника автомат и открыл огонь. Хозееву удалось скрыться.

В район ЧП сразу же были стянуты спецподразделения. Дороги блокированы. Началась проверка дачных поселков, лесополос, промышленных построек. За время, прошедшее с момента побега, дезертиру удалось недалеко уйти: Георгиевский район граничит с Советским, на территории которого и находилась часть внутренних войск, где с ноября прошлого года служил Хозеев. В части сейчас работает сразу несколько комиссий, в числе которых представители командования внутренних войск и военной прокуратуры. В УВД Зеленокумска и самом армейском подразделении отказываются давать какие-либо комментарии по факту случившегося.

На данный момент кольцо спецподразделений, ведущих поиск дезертира в Георгиевском районе, сузилось до конкретного квадрата предполагаемого местонахождения Хозеева. Впрочем, сейчас таких квадратов в зоне поиска несколько. Все они тщательно проверяются.

18-летний рядовой Алексей Хозеев, который 13 февраля убежал из воинской части в Зеленокумске на Ставрополье, до призыва на службу задерживался пограничниками при попытке пресечь российско-китайскую границу. Хозеев на родине считался метким стрелком и отличным таежным охотником. Он бежал из расположения части, захватив с собой оружие. По предварительным данным, Хозеев угнал "Жигули", расстреляв при этом двух находившихся в ней человек. Тела убитых он выбросил на дорогу. Личности погибших уже установлены - это офицер и прапорщик воинской части, дислоцированной в Моздоке. Алексей Хозеев был призван на воинскую службу из Иркутской области. Он вырос в неблагополучной семье. По некоторым данным, солдат неделю назад получил из дома письмо, которое могло подтолкнуть его к побегу.