Жена санкт-петербургского полпреда выписана из больницы после аварии
Съемки НТВ

По последним данным из Санкт-Петербурга, Наталья Чаплина, жена полномочного представителя президента Виктора Черкесова, к вечеру понедельника уже выписана врачами из больницы, где ей поставили диагноз "черепно-мозговая травма". Ранее сегодня Чаплина, ехавшая на машине в аэропорт Пулково, попала в аварию, но, по словам врачей, сейчас они не опасаются за ее здоровье.

Корреспондент НТВ тем временем сообщает, что, согласно первым результатам следствия, в инциденте, скорее всего, виноват водитель "ВАЗ-2199", с которым и столкнулся Volvo, в котором сидела Чаплина. Один из инспекторов автоинспекции, который лично видел, как произошла авария, сообщил НТВ, что "Жигули" перестраивались из левого ряда вправо, и, видимо, не заметили иномарку, которая ехала по соседней полосе".

"Впрочем, милиционеры также говорят, что Volvo двигался в момент инцидента со значительным превышением скорости и удар оказался очень сильным, - передает корреспондент НТВ. - Кроме того, удалось выяснить, что машина принадлежала редакции газеты "Невское время".

Главный редактор "Невского времени" Алла Манилова ехала в машине вместе Натальей Чаплиной, и, по сообщениям информационных агентств, тоже пострадала.

Виктор Черкесов, муж Натальи Чаплиной, является представителем президента в Северо-Западном федеральном округе, а в свое время они даже вместе работали в КГБ. В Москву Наталья Чаплина собиралась лететь для того, чтобы посетить вечер памяти Анатолия Собчака, который проходит сегодня в концертном зале "Россия".