Президенту РФ Владимиру Путину доложено об отравлении людей спиртосодержащим средством для принятия ванн "Боярышник" в Иркутской области, жертвами которого стали более 30 человек
Reuters

Президенту РФ Владимиру Путину доложено об отравлении людей спиртосодержащим средством для принятия ванн "Боярышник" в Иркутской области, жертвами которого стали более 30 человек. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Безусловно (президенту доложено), это страшная трагедия", - сказал пресс-секретарь. "Этот пласт проблем хорошо известен, и президенту докладывалось (о нем), безусловно, это требует самого пристального внимания и принятия мер", - цитирует представителя Кремля ТАСС.

"Нет, мне неизвестно о каких-либо выводах", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, озвучивал ли президент вывод о том, с чем связано употребление опасной спиртосодержащей продукции, сообщает РИА "Новости".

Песков заметил, что внесение в государственную систему контроля спиртосодержащей продукции является темой правительства, а не администрации президента.

Ранее гибель людей в Иркутске прокомментировал премьер Дмитрий Медведев. Он назвал тяжелой проблему с оборотом "всякого рода спиртосодержащей продукции" и потребовал ужесточить контроль за ее реализацией вплоть до изъятия из торговли, сообщает "Интерфакс".

В выходные, 17 и 18 декабря, мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет начали поступать в медицинские учреждения. Общее число пострадавших, по последним данным, - 54 человека. Все они - социально неблагополучные граждане.

Заведено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц"). Задержаны семь человек, изъято более двух тонн продукции.