Самолет Министерства обороны, на борту которого находились 32 пассажира и семь членов экипажа, разбился в Булунском районе Якутии. Об этом в понедельник, 19 декабря
© РИА Новости / Михаил Климентьев

В Якутии самолет Ил-18 совершил аварийную посадку в Булунском районе в 30 км от аэродрома Тикси. 16 человек получили тяжелые травмы, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Министерстве обороны России.

"В результате происшествия все пассажиры и члены экипажа живы. 16 человек получили тяжелые травмы. Вертолетами поисково-спасательной службы все они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси", - сказали в военном ведомстве. Всего в больницу Тикси доставлены 32 военнослужащих, уточнили в Минобороны. Ранее сообщалось о 30 погибших.

По данным Минобороны РФ, на борту Ил-18 находилось 32 пассажира и семь членов экипажа. "Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск", - отметили в военном ведомстве.

Около 100 военнослужащих и два вертолета Ми-8 работают на месте аварийной посадки самолета Ил-18, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

Военные следователи выехали к месту крушения самолета в Якутии, сообщил источник в правоохранительных органах. По факту инцидента будет начата доследственная проверка.