Несколько человек, в том числе вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев, погибли в крупном ДТП на Кутузовском проспекте в Москве
Москва 24

Несколько человек, в том числе вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев, погибли в крупном ДТП на Кутузовском проспекте в Москве. Столкнулись пять автомобилей. По предварительным данным, авария произошла в результате лобового столкновения микроавтобуса Chevrolet с автомобилем Mercedes. После удара машины перевернулись, и микроавтобус загорелся, в нем погибли два человека. В разбитые машины врезались еще три иномарки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Вот как описывает ДТП "Интерфакс": вечером в четверг внедорожник Mercedes GL, при движении в сторону области по Кутузовскому проспекту, по не установленной пока причине совершил наезд на бетонные блоки, разделяющие потоки, после чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилями Chery, Chevrolet и Mini Cooper.

После аварии загорелся минивэн Chevrolet Express, который выгорел полностью. В машине было обнаружено тело одного погибшего, рядом с машиной были найдены сильно обгоревшие останки, предположительно пассажира Chevrolet.

В аварии погиб заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Махачев. Прибывшие спасатели извлекли его и других пострадавших из поврежденного Mercedes, но, несмотря на усилия врачей, чиновник скончался в машине скорой помощи. Активист "РосАгита" и ФАР Вадим Коровин пишет в Twitter, публикуя фото искореженного автомобиля: "Виновный в аварии - вице-премьер Дагестана. Он погиб. Вот его авто". Он также сообщает, что жертвой ДТП стала жена Гаджи Махачева, а его дочь жива.

Однако "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы сообщил, что супруга вице-премьера Дагестана жива и находится в реанимации. По данным источника, женщина и их трое детей были госпитализированы в одну из столичных больниц. Всего, по имеющимся данным, пострадали пять человек.

"По предварительной информации, которая поступает к нам от московских коллег, Гаджи Махачев сам был за рулем автомобиля (Mercedes), попавшего в аварию", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Дагестана.

Движение автотранспорта возле места ДТП в обе стороны по Кутузовскому проспекту было затруднено. На месте работали сотрудники полиции и медики.

Тело Гаджи Махачева планируют доставить в пятницу днем в республику для похорон, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Дагестана.

"Сейчас ведутся переговоры с одной из российских авиакомпаний о предоставлении самолета для чартерного рейса в Дагестан, чтобы привезти тело Гаджи Махачева для похорон", - рассказал источник.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК России ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").