В Забайкалье арестовали 19-летнего гражданина Польши, который пытался въехать в Россию из Китая по фальшивой визе, которую он собственноручно состряпал на собственном компьютере
stranatur.ru

В Забайкалье арестовали 19-летнего гражданина Польши, который пытался въехать в Россию из Китая по фальшивой визе, которую он собственноручно состряпал на собственном компьютере.

"Уроженец польского города Торунь Михал Леган, завершая путешествие по странам Юго-Восточной Азии, следовал из Пекина в Москву на поезде N19. При прохождении паспортного контроля он предъявил паспорт и российскую визу, имеющую признаки полной подделки", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь регионального погрануправления ФСБ Марина Костюченкова.

Впоследствии было установлено, что визу молодой поляк изготовил собственноручно в компьютерной программе на ноутбуке - там пограничники и обнаружили файл с копией подделки, отметила представитель спецслужбы.

Сам Леган объяснил: он лишь хотел успеть на самолет из Москвы на родину, поскольку уже приобрел билет на рейс в Польшу. Предположительно, он горел желанием отпраздновать дома свой день рождения - 22 декабря ему исполнится 20 лет.

Однако теперь праздновать эту дату, а в перспективе и пару последующих своих дней рождения, заграничному горе-дизайнеру, скорее всего, придется в изоляторе временного содержания отдела полиции по Забайкальскому району, куда его поместили по решению суда, иронизируют в ФСБ.

В отношении Легана возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы РФ, наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, пояснили в ведомстве.