В вечерний час-пик в среду российская столица оказалась скована многокилометровыми пробками. Казалось бы, для Москвы ничего в этом удивительного нет, вечер и утро будней - время на дорогах напряженное
Вести-Москва

В вечерний час пик в среду российская столица оказалась скована многокилометровыми пробками. Казалось бы, для Москвы ничего в этом удивительного нет, вечер и утро будней - время на дорогах напряженное. Однако москвичи и жители области недоумевают: вроде бы и снега нет, так почему опять возникают пробки.

По состоянию на 19:20 по московскому времени мощность заторов достигла 10 баллов, отмечает "Яндекс.Пробки".

Уже к 16:00 среды ситуация на дорогах оценивалась в 8 баллов. Сейчас средняя скорость движения не превышает 7-10 км/ч. Улучшению ситуации не способствуют многочисленные ДТП. "И снова 10 баллов. Точь-в-точь как неделю назад. Парализовало центр", - говорят аналитики "Яндекс.Пробок" в Twitter.

Два из трех столичных транспортных колец - Садовое и Третье транспортное - замкнулись. Почти на всей протяженности они стоят, скорость движения не превышает нескольких километров в час, лишь на отдельных участках можно разогнаться до 30 километров в час. В самом центре тоже придется постоять. А на МКАД лучше вообще не выезжать - более - менее без проблем проехать можно лишь на внешней стороне участка между Щелковским и Алтуфьевским шоссе.

Почти месяц назад подобное можно было наблюдать в Москве из-за сильного снегопада, однако в последнее время погода москвичей осадками не радовала - все больше солнцем и морозом. Нынешним же пробкам причина - предновогодний ажиотаж. "С каждым днем до Нового года пробок все больше, особенно в середине дня. Вот уже 8 баллов, и это еще не час пик", - пишут "Яндекс.Пробки" в Twitter и советуют жителям столицы передвигаться по городу на метро.