"Это был огромный нож, не кухонный и не раскладной, - описывает товарищ погибшего орудие убийства
Фото NEWSru.com

Товарищи 28-летнего Андрея Клочкова, погибшего в результате нападения в метро двух неизвестных, объявили вознаграждение за информацию о преступниках. За сведения, которые смогут помочь раскрыть личности убийц, они готовы заплатить до полумиллиона рублей, сообщает Life News.

Очевидец трагедии - коллега погибшего Олег Чахонин - рассказал изданию о том вечере. "После нескольких слов один из этих молодых людей, который, скорее всего, и применил нож, первым нанес удар. Второй тоже пытался на него напасть, но я его откинул", - рассказал свидетель. Он вместе с Клочковым возвращался на метро с работы.

Из той драки Чахонин вышел живым и без ранений - у нападавших был только один нож. Клочков же, получив несколько ударов, упал на сиденья. "Это был огромный нож, не кухонный и не раскладной, - описывает товарищ погибшего орудие убийства. - Один из них приблизительно моего роста, другой - чуть выше, на полголовы".

Напомним, преступление было совершено около 23:00 17 декабря на перегоне между станциями "Дубровка" и "Крестьянская застава". Андрей Клочков и его приятель стали свидетелями конфликта между пассажиром и двумя молодыми мужчинами. Родственники погибшего рассказали, что последовавшая драка произошла из-за того, что парень сделал замечание кавказцам, которые в вагоне хамили пенсионеру.

Другие пассажиры в происходящее вмешиваться поостереглись, однако нажали "тревожную кнопку". Впрочем, на "Дубровке", где вскоре остановился состав, полицейских не было. Не появились они, по словам очевидцев, и в ближайшие минуты: преступники успели поплутать по перрону. Андрей Клочков умер в машине скорой помощи в 23:20. 21 декабря ему бы исполнилось 29 лет.

Приятель Клочкова, возвращавшийся с ним с работы, подтверждает, что его лишь хотел помочь человеку, на которого наседали двое. Как рассказал Life News младший брат погибшего, "нарываться" на драку он бы не стал: "Не такой у него был характер. Он никогда не был трусом, всегда заступался за слабых. Никогда не лукавил, всегда поступал по-человечески".