В Астраханской области спасли двоих рыбаков, которые десять дней провели среди льдов в Каспийском море
Вести

В Астраханской области спасли двоих рыбаков, которые десять дней провели среди льдов в Каспийском море. Спасенные не только сумели выжить в суровых условиях, но даже отказались от медицинской помощи, сообщает сайт регионального ГУ МЧС.

Двое жителей Астрахани вышли в море в район слияния Гандуринского и Никитинского банков на катере "Амур", но того отказал мотор и судно застряло среди льдов.

"Больше недели мужчины пытались пробиться по островкам суши к месту, где работает мобильная связь. Обогревались они с помощью портативной газовой плитки, питались пойманной рыбой", - поведали ИТАР-ТАСС в местном МЧС подробности этой истории.

Только в конце девятого дня своих блужданий рыбаки сумели сообщить свои координаты, добравшись до острова Барская коса. Но было уже темно, и вертолет за ними прибыл только в первой половине следующего дня.

Горе-рыбаков доставили в город Камызяк, где их уже ждали врачи скорой помощи, сотрудники полиции и родственники. Однако состояние невольных "полярников" оказалось вполне удовлетворительным, от медицинской помощи мужчины отказались.