Следователи считают, что к исчезновению 32-летнего директора по развитию бизнеса российского представительства японского холдинга Hitachi Якова Фоминых может быть причастен участник ДТП, в которое недавно якобы попал топ-менеджер
Moscow-Live.ru

Следователи считают, что к исчезновению в Москве неделю назад 32-летнего директора по развитию бизнеса российского представительства японского холдинга Hitachi Якова Фоминых может быть причастен участник ДТП, в которое недавно якобы попал топ-менеджер.

Кроме того, следствие вышло на свидетелей, которые смогли описать внешность преступников, поджигавших автомобиль Фоминых. Сгоревшую иномарку Audi RS3 обнаружили в гаражно-строительном комплексе в поселке Ржавки Солнечногорского района Подмосковья. Рядом были разбросаны документы и банковские карты на имя пропавшего 32-летнего мужчины.

Как сообщалось, в день исчезновения 11 декабря Якова Фоминых вызвали в ГИБДД Хорошевского района по подозрению в том, что он является виновником ДТП. По словам жены, телефон мужа был отключен с 14:00. По словам сотрудников дорожной полиции, в отделении выяснилось, что авария произошла не по вине Фоминых. В обеденное время мужчина вышел из здания спецбатальона ДПС столичной ГИБДД, и с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно. Сожженная иномарка была обнаружена вечером того же дня.

Именно с этой аварией, в которой якобы участвовал Фоминых, следователи связывают его исчезновение. В убийстве топ-менеджера подозревается другой участник ДТП, сообщил источник газеты "Комсомольская правда" в следствии. По материалам следствия, 16 ноября в аварии пострадала машина марки Kia Rio, водитель которой сообщил инспекторам ГИБДД, что с места аварии скрылась Audi RS3, похожая на автомобиль Фоминых. Он сообщил фрагмент номера автомобиля, совпавший с номером топ-менеджера японского концерна.

Когда Фоминых приехал в ГИБДД, эксперты осмотрели его машину, но никаких повреждений не обнаружили. При осмотре участвовал и второй участник ДТП. Он не опознал Фоминых. В следствии предполагают, что возможно, участники аварии, выйдя из отделения, договорились самостоятельно разрешить конфликт и ущерб, а потом поссорились.

Поджигатели говорили не на русском языке

Между тем издание Life News сообщает, что следователи нашли свидетелей, которые видели, как поздно вечером поджигали машину Фоминых. Двое очевидцев заметили, как двое мужчин вылили что-то в салон иномарки и убежали. Огонь сразу вспыхнул изнутри, двери были открыты, а машина заведена.

Свидетели попытались догнать поджигателей, но не смогли. По их словам, они были среднего телосложения и роста, примерно лет до 30. Говорили злоумышленники на молдавском или на украинском языке. К тому времени, как полиция приехала на место, автомобиль Фоминых выгорел дотла.

Следственный комитет по факту исчезновения Якова Фоминых возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Ведется расследование. Родственники надеются, что мужчину похитили ради выкупа, и он жив.