Россия не получит право вето на решения, принимаемые НАТО
Архив NTVRU.com

Россия не получит право вето на решения, принимаемые НАТО. Министру обороны России Сергею Иванову не удалось убедить руководство альянса в том, что Москве надо дать такое право. Как передает агентство Reuters, многие члены НАТО опасаются, что Россия будет блокировать многие важные решения Североатлантического блока.

Накануне министр обороны России Сергей Иванов провел в Брюсселе встречи с шефом Пентагона Дональдом Рамсфельдом. Министры встречались в рамках совещания глав минобороны стран - членов НАТО и Совместного постоянного совета (СПС) Россия - НАТО.

По окончании встречи Иванов заявил, что видит будущее сотрудничество с альянсом в форме комитета или подкомитета. В стадии обсуждения - вопросы, к которым Россию собираются привлечь: совместные спасательные операции, контроль за нераспространением, возможно, координация - или проведение совместных - миротворческих операций, европейская ПРО.

Как заявлял накануне министр обороны, Россия рассчитывала получить в совместных структурах не только право голоса, но и право вето.

Глава Пентагона Дональд Рамсфельд на вопрос о будущем формате взаимоотношений не ответил.