Cегодня был последний день, когда Колмогоров мог официально снять свою кандидатуру
НТВ

В среду утром Центризбиркомом Якутии получено официальное письменное заявление заместителя Генпрокурора России Василия Колмогорова об отказе от участия в выборах президента республики, передает "Интерфакс".

В ночь на 16 декабря Колмогоров публично отказался от участия в предвыборной борьбе за пост главы Якутии, однако до вторника его избирательный штаб продолжал работу. И только накануне стало известно, что штаб прекратил деятельность, выполняя устные указания Колмогорова, сообщили в руководстве штаба в Якутске. Стоит отметить, что сегодня был последний день, когда Колмогоров мог официально снять свою кандидатуру. Из предвыборной гонки, в числе прочих, выбыли министр образования Сахи Евгения Михайлова, действующий президент Михаил Николаев и министр МВД республики Семен Назаров.

Из 11 зарегистрированных кандидатов на сегодняшний день сохраняют право на участие в предвыборной борьбе четверо - вице-президент Якутии Спартак Борисов, спикер верхней палаты Госсобрания республики Василий Филиппов, главный федеральный инспектор по Якутии, Магаданской и Амурской областям Руслан Шипков и предприниматель Федот Тумусов.

Выборы президента Якутии пройдут 23 декабря.