Россия расценивает как "недружественный факт" бездействие властей Грузии в борьбе с терроризмом
Архив NTVRU.com

"Фактическое бездействие грузинских властей в борьбе с терроризмом этой сфере нельзя расценить иначе, как недружественный акт по отношению к России". Такую оценку действий официального Тбилиси высказал сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов, выступивший сегодня в Высшем королевском институте обороны Вооруженных сил Бельгии, передает ИТАР-ТАСС. По мнению министра, эта ситуация становится особенно рельефной на фоне напряженной борьбы, которую на протяжении последних лет Россия ведет с международными террористами, действующими "как с территории Афганистана, так и с российской территории на Северном Кавказе".

Министр сообщил также, что по оценке Минобороны РФ, "последнее заявление МИД Грузии преследует цель снять с себя ответственность за события в Абхазии в октябре этого года, повлекшие жертвы среди мирного населения, наблюдателей ООН и возложить на Россию вину за дестабилизацию обстановки в зоне грузинско-абхазского конфликта, вызванного действиями чеченских боевиков под руководством Руслана Гелаева при содействии грузинских спецслужб".

"Наши призывы к руководству Грузии о совместной борьбе с чеченскими террористами и их пособниками остались без должного внимания", - подчеркнул глава военного ведомства РФ. "Более того, - добавил он, - в октябре этого года находящимися на территории Грузии боевиками были предприняты попытки прорваться на территорию Российской Федерации через Кодорское ущелье".