В Московском окружном военном суде в среду возобновились слушания по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова
Архив NTVRU.com

В Московском окружном военном суде в среду возобновились прерванные месяц назад слушания по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова, передает РИА "Новости".

Адвокат одного из подсудимых Елена Томашевская сообщила, что сегодня суд допросил в качестве свидетеля сотрудника Федеральной службы охраны. Свидетель, имя которого не разглашается, подтвердил алиби обвиняемого Константина Мирзаянца.

По его словам, Мирзаянц 17 и 18 октября 1994 года находился в подмосковном городе Королев, где в школе ╧ 2 проходил праздник, организованный школьниками совместно с десантниками. На мероприятии 18 октября 1994 года присутствовал тогдашний министр обороны Павел Грачев. Свидетель заявил, что встречался с Мирзаянцем как накануне праздника 17 октября, так и в день самого мероприятия. Сотрудник ФСО также опознал подсудимого на фотографиях с праздника. Они были сделаны военруком школы Михайловым.

По словам свидетеля, он запомнил Мирзаянца, поскольку его внимание привлекла кавказская внешность офицера ВДВ.

В ходе судебного процесса Константин Мирзаянц утверждал, что в день гибели Дмитрия Холодова 17 октября 1994 года и весь следующий день он провел в Королеве, занимаясь организацией праздника.

По версии следствия Мирзаянц и другие обвиняемые 17 октября 1994 года доставили в ячейку камеры хранения на Казанском вокзале Москвы дипломат с миной-ловушкой, от взрыва которой и погиб Дмитрий Холодов в помещении редакции "МК".

Генпрокуратура обвиняет в убийстве Дмитрия Холодова шесть человек. Никто из них не признает своей вины.