На шахте "Имени Ленина" в городе Междуреченске Кемеровской области в понедельник произошло задымление, из-за которого пришлось эвакуировать более 200 горняков
ГУ МЧС России по Кемеровской области

На шахте "Имени Ленина" в городе Междуреченске Кемеровской области в понедельник произошло задымление, из-за которого пришлось эвакуировать более 200 горняков. Операция прошла успешно, никто из шахтеров не пострадал. Специалисты тем временем расследуют причины ЧП, уже есть версии.

"Причиной задымления стал перегрев конвейерной ленты на барабане. Очага горения нет. Горноспасателями проводится охлаждение ленты", - сообщили в региональном МЧС.

По другой информации, возгорание на ленте все же было, об этом РИА "Новости" сообщил представитель ведомства, он уточнил, что на месте аварии работают шесть отделений Новокузнецкого военизированного горно-спасательного отряда - 36 спасателей. Всего к работам на шахте привлечено 76 человек и 15 единиц техники.

Работу шахты временно приостановили. Информация о задымлении поступила в 16:43 по московскому времени. На момент возникновения ЧП в шахте находилось 213 (по другим данным - 211) рабочих. В МЧС уточнили, что 38 горняков работали в тот момент на аварийном участке. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, передает пресс-служба МЧС.

В Главном управлении МЧС по Кемеровской области был развернут и функционирует оперативный штаб.