Полиция завела уголовное дело по факту ранения Джабраила Махмудова - одного из обвиняемых в соучастии в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской
Reuters

Полиция завела уголовное дело по факту ранения Джабраила Махмудова - одного из обвиняемых в соучастии в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Дело возбуждено по статье 112 УК РФ "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". Сам Махмудов пока находится в больнице и восстанавливается после операции.

На Махмудова напали неизвестные 14 августа в центре Москвы, недалеко от станции метро "Улица 1905 года". Его ранили в бедро, потом ударили по голове. На прошлом судебном заседании по делу об убийстве Политковской, состоявшемся 15 августа, судья решил запросить больницу имени Боткина об ориентировочной дате выписки Махмудова и принять решение о выделении его дела в отдельное производство.

В понедельник стало известно, что врачи ожидают полного выздоровления Махмудова к 30 августа. Суд решил дождаться обвиняемого и назначил следующее заседание на 26 августа - на нем будет решен вопрос о ходатайстве прокурора о выделении дела в отдельное производство, уточняет "Газета.ru". При этом сторона обвинения считает, что ранение Махмудова приведет к затягиванию дела.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. На скамье подсудимых по делу о ее убийстве пять человек: уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов. В феврале 2009 года Джабраил Махмудов был оправдан присяжными и отпущен на свободу, в настоящее время ему вновь предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде. Дело об убийстве Политковской повторно слушается в Московском городском суде.